№64 (11698)
Пятница, 20 ноября 2020 года

благо твори
Еда как средство пережить холода
Сегодня после вынужденного карантинного перерыва выехал в рейс “Автобус милосердия” — кормить, одевать и лечить бездомных.
    А в понедельник распахнет двери благотворительная трапезная, где обитатели улиц смогут обедать ежедневно. Для работы проектов нужны продукты и добровольцы!
    Соцотдел православной епархии кормит бездомных уже семь лет. Трижды в неделю выезжает “Автобус милосердия” на три точки Бишкека, везет горячие обеды, лекарства, теплые вещи. Благотворительная же трапезная работает уже три года, в ней малоимущих и жителей улиц кормят ежедневно первым, вторым, третьим. Но из–за пандемии оба проекта были временно приостановлены.
    — Как только наступили холода, наши подопечные с улицы стали приходить в соцотдел и просить хотя бы хлеба, совсем стало невмоготу! Перспектива умереть от голода и холода для них стала более очевидной, чем заразиться коронавирусной инфекцией. Но, поскольку эпидемиологическая ситуация остается напряженной, мы оборудовали помещение трапезной бактерицидным рециркулятором, изменили количество посадочных мест, установили санитайзеры, — объяснила руководитель отдела Елена Иванова.
    В зимние дни нагрузка на “кормящие” проекты епархии колоссальная. В месяц сестры милосердия готовят и раздают 3 тысячи 452 порции! Поэтому сейчас нужна помощь продуктами.
    В неделю на “Автобус милосердия”, благотворительную трапезную, а также на кормление одиноких стариков и инвалидов требуется: картофель — 40 кг,
    морковь — 16 кг, лук — 21 кг, гречка — 11 кг, чечевица — 10 кг, рис — 10 кг, макаронные изделия — 15 кг, растительное масло — 11 литров, томатная паста — 5 кг, чай — 1 кг, сахар — 4 кг, окорочка — 20 кг, яйца — 60 шт.
    Передать продукты можно в любой день с 9.00 до 17.00. по адресу Свято–Воскресенского кафедрального собора, на пересечении проспекта Жибек Жолу и улицы Тоголока Молдо. Все вопросы по телефонам: 0 (550) 824–814 и 0 (555) 923–565.
    Перечислить средства на кормление малоимущих и бездомных можно на наш ЭЛСОМ–кошелек 0(550) 82–48–14 (код агента 12129).

Надежда ХОХЛОВА.