Пятница, 19 февраля 2021 года. №7 (11712) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Городская черта

Эконом-класс
Премьер хочет падения цен
Как воздух фермерам нужны дотации
Городская черта
Милиция «бомбил» не замечает
Береги природу — сортируй отходы!
Фемида прокурору не указ
Особый случай
Обошлось без трансплантации
Родители требуют, чиновники не уступают
Эко-ньюс
То в жар, то в холод
Дышится реже
Эра милосердия
Насте нужна операция на позвоночник
Помогите спасти маму!
Ибрагиму и его ангелу–хранителю подарили квартиру
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Россия и мы
Кто защитит мигранта?
Разрешите въезд — приедем
Москве нужны соотечественники
Непрошедшее прошлое
Золотая пещера Иссык–Куля
Вечный зов
Бой в первый день войны
Арт-событие
Советские Ню и другие Ра...
Поднебесная в объективе
Французский писатель о настоящем Синьцзяне
Только научный путь
На урок без телефона
Подготовка к зимней Олимпиаде–2022 идет по графику
Спорт-ракурс
Через сугробы — к рекордам
Игры по правилам и без
Наши за границей
Девочка Асель из секретного городка
Утрата
Прощай, звезда!
Мы обязательно встретимся
Киномания
Судьба футболиста и человека
куда пойти

Метеосводка по Бишкеку
 на 16.04.2021
атмос. давление 696 мм
относит. влажность 40 проц.
радиационный фон 17.04.2021 мкР/час

 на 6.18
восход 19.44 заход +8...+10
ночью +21...+23 днем 1

Учетный курс валют
 на 16.04.2021
84,78
101,05
1,101
0,1882
11,35


земля и воля
Фемида прокурору не указ
В центре города набирает обороты земельный скандал, одним из главных действующих лиц которого является бывший прокурорский работник. Собственно, именно против него ополчились жители многоэтажки № 16 по улице Гоголя. Люди не хотят, чтобы прямо перед окнами их квартир красовался двухэтажный магазин, владельцем которого является дочь экс–блюстителя закона.
    — Эта история началась давно, но никак не может завершиться, — рассказала корреспонденту “ВБ” председатель ТСЖ “Гоголя шестнадцать” Светлана Безменова. — Еще в далеком 2006 году на газоне возле нашего дома неожиданно появился ларек. Его без нашего согласия установил один из сотрудников столичной милиции, проживающий в соседнем доме, но оформлен он был, конечно же, не на него. Причем документы сначала были выданы именно под павильон сроком на 5 лет, а потом переделаны на магазин кулинарии и экспресс–кафе сроком на 15 лет.
    В 2019 году, к удивлению ничего не подозревающих людей, на спорной территории вдруг появились строители и начали возводить двухэтажное здание. Ларек, к слову, тоже так и стоит нетронутым.
    — Выяснилось, что новым владельцем земли стала Жамиля Бейшекеева — дочь бывшего прокурора города Кубанычбека Бейшекеева. Вероятно, именно он и является истинным хозяином. Кстати, он представляет интересы дочери в судах.
    — Мы подали иск в Межрайонный суд об отмене постановления мэрии о выделении участка под магазин и кафе. И также нами было подано ходатайство о приостановлении каких–либо работ на период разбирательства. Оно было принято судом, который выпустил соответствующее определение еще в начале февраля прошлого года. Причем оно владельцами участка не оспаривалось, но, несмотря на запрет, все это время они продолжают вести строительные работы, — говорит председатель ТСЖ.
    Это действительно так. Во время приезда корреспондента “ВБ” на объекте несколько молодых парней производили работы. Их присутствие было зафиксировано на фотокамеру.
    — Казалось бы, кому как не прокурору столицы, пусть даже бывшему, знать, что нельзя нарушать определения суда? — задается резонным вопросом Светлана Безменова. — Но, видимо, очень уж он уверен в своих связях.
    Кстати, Межрайонный и Городской суды приняли сторону не истцов, а мэрии. Представители последней на процессах заявили, что земля является муниципальной, а потому ничьего согласия для ее выделения не нужно. И только судьи Верховного суда решили, что не было исследовано влияние этого выделения на жителей многоэтажки. Первые две инстанции так и не разобрались, нарушаются их права или нет. А то, что земля является муниципальной, — не аргумент.
    В общем, дело вернули на новое рассмотрение. Теперь у горожан есть шанс избавиться от захватчиков. Да, придомовой участок не оформлен ТСЖ официально, но от этого не перестает быть территорией общего пользования. Наша газета будет следить за развитием событий и сообщать подробности.
Сергей ШВЕЦ.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”