№7 (11712)
Пятница, 19 февраля 2021 года


Подготовка к зимней Олимпиаде–2022 идет по графику
Китай будет приветствовать делегации со всего мира на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине и, безусловно, сделает эти Игры значимыми.
    Об этом заявил член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И во время беседы с послами иностранных государств в Китае и другими дипломатами высокого ранга.
    Около 30 послов и дипломатов высокого ранга 13–14 февраля в провинции Хэбэй (Северный Китай) посетили соревновательную зону Чжанцзякоу зимних Олимпийских игр–2022.
    Уже стартовал обратный отсчет времени до открытия зимних Олимпийских игр–2022, которые начнутся через год, напомнил Ван И. Он подчеркнул, что правительство Китая придает огромное значение подготовке к соревнованиям, и она идет по графику.
    Китай готов работать со всеми сторонами, чтобы, твердо придерживаясь концепций экологичности, совместного пользования, открытости и честности, сделать зимние Олимпийские игры в Пекине простым, безопасным и впечатляющим олимпийским торжеством, заявил глава МИД КНР.
    Дипломаты, в свою очередь, заявили, что надеются на успешное проведение Китаем зимних Олимпийских игр и считают, что Игры в Пекине станут важной вехой в победе человечества над пандемией.

Материалы из газеты “Жэньминь жибао” подготовила Нина НИЧИПОРОВА.