Пятница, 19 февраля 2021 года. №7 (11712) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Спорт-ракурс

Эконом-класс
Премьер хочет падения цен
Как воздух фермерам нужны дотации
Городская черта
Милиция «бомбил» не замечает
Береги природу — сортируй отходы!
Фемида прокурору не указ
Особый случай
Обошлось без трансплантации
Родители требуют, чиновники не уступают
Эко-ньюс
То в жар, то в холод
Дышится реже
Эра милосердия
Насте нужна операция на позвоночник
Помогите спасти маму!
Ибрагиму и его ангелу–хранителю подарили квартиру
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Россия и мы
Кто защитит мигранта?
Разрешите въезд — приедем
Москве нужны соотечественники
Непрошедшее прошлое
Золотая пещера Иссык–Куля
Вечный зов
Бой в первый день войны
Арт-событие
Советские Ню и другие Ра...
Поднебесная в объективе
Французский писатель о настоящем Синьцзяне
Только научный путь
На урок без телефона
Подготовка к зимней Олимпиаде–2022 идет по графику
Спорт-ракурс
Через сугробы — к рекордам
Игры по правилам и без
Наши за границей
Девочка Асель из секретного городка
Утрата
Прощай, звезда!
Мы обязательно встретимся
Киномания
Судьба футболиста и человека
куда пойти

Метеосводка по Бишкеку
 на 16.04.2021
атмос. давление 696 мм
относит. влажность 40 проц.
радиационный фон 17.04.2021 мкР/час

 на 6.18
восход 19.44 заход +8...+10
ночью +21...+23 днем 1

Учетный курс валют
 на 16.04.2021
84,78
101,05
1,101
0,1882
11,35


фальстарт
Игры по правилам и без
Директор Республиканского спортивного колледжа Кадырбек Эргешов задержан по подозрению в растрате и присвоении вверенного ему имущества и временно отстранен от должности.
    22 января “Вечерний Бишкек” рассказывал о конфликте Эргешова с не прошедшими в январе 2018 года аттестацию тренерами Нурдином Жусуповым, Русланом Искеновым, Рафкатом Бекбановым, Алмазбеком Мусабековым и Рапилбеком Мусаевым. Профессиональный экзамен наставники не сдали, но обратились в судебные органы с иском об отмене итогов аттестации, утверждая, что она прошла предвзято. Более того, истцы уверяли, что Кадырбек Эргешов стремился избавиться от них под надуманным предлогом. Однако Верховный суд осенью 2019 года признал правоту в действиях аттестационной комиссии.
    Приговор Верховного суда обжалованию, как известно, не подлежит. Поэтому и конфликт Эргешова с уволенными тренерами, как думала спортивная общественность, исчерпан. Но наставники и не думали сдаваться. Они продолжали писать письма в правоохранительные органы с жалобами на противоправные, по их мнению, действия Кадырбека Эргешова.
    Список обвинений в адрес директора был довольно внушительный. Не будем его пересказывать, скажем лишь, что Эргешова обвиняли в самоуправстве, жесткости по отношению к преподавателям и других проступках.
    Директор тоже в долгу не оставался. В письме на имя генерального прокурора все факты он назвал заведомо ложными и просил дать им правовую оценку. Эргешов утверждал, что на место уволенных тренеров пришли молодые наставники, которые работают творчески, упорно и в результате учащиеся колледжа стали чаще побеждать на республиканских и даже международных турнирах.
    Но тучи над Эргешовым сгущались. Незадолго до задержания он на пресс–конференции обвинил директора Государственного агентства по молодежной политике, физической культуре и спорту Каната Шабданбаева в проведении бесконечных проверок работы колледжа, отсутствии реальной поддержки. А буквально через несколько дней Эргешов был задержан. Что это — просто совпадение или директор уже попал под подозрение правоохранительных органов? Об этом мы узнаем только после судебных разбирательств.
    И вот Эргешов под стражей, а уволенные тренеры приходят и звонят в редакцию с требованием дать опровержение на статью “Распри — в офсайд”, опубликованную 22 января. Дескать, мы мало сказали о них хорошего, выступили в защиту Эргешова. Но ведь это не так. В своей статье мы основывались только на фактах. Мало тренеры готовили чемпионов и мастеров спорта? Да, мало. И на этот счет есть доказательства в канцелярии колледжа. Верховный суд признал правоту решения аттестационной комиссии? Признал. Какие могут быть вопросы?!
    “Вечерний Бишкек” будет внимательно следить за дальнейшими событиями. Признаться, задержание Эргешова стало для нас шоком. Но воздержимся от каких– либо выводов. Правоохранительные и судебные органы, мы уверены, во всем разберутся. Если вина временно отстраненного от должности директора Кадырбека Эргешова будет установлена, мы обязательно об этом напишем. Более того, если мы несправедливо обидели наставников — извинимся перед ними. Но пока нужно запастись терпением. И ждать решения Фемиды.
Вячеслав АНИКИН.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”