Пятница, 2 апреля 2021 года. №13 (11718) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Поднебесная в объективе

Политрасклад
В кабмине Улукбека Марипова рулят чекисты и дипломаты
Впереди — затяжное восстановление
Права человека
Комиссия выше закона
Продбезопасность
Золотое руно, почему исчезло оно?
Начнем поливать, но по капельке
Городская черта
Мэрский обман как норма?
Новая жизнь дорог
Эра милосердия
Юлия МарЧенко: Меня быстро сделали забитой жертвой
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Сотрудничество
Год под светом лампы
Люди в скорби склоняют головы
В Россию теперь попадут не все
Студентов ждет образовательный туризм
Экзаменовка
Реальная учеба — пока не всем
Электронный дневник. За и против
Шанс для выпускников
Поиски и находки
На нем защитна гимнастерка, для конспирации она
Книжный мир
Все о евреях
Поднебесная в объективе
Ложь не изменит правду
Китай опровергает обвинения
Один цветок весны не делает
Гость редакции
Пешком через Боом
Киномания
Война — это предельно страшно
Подмостки
Плененные Виолеттой и Альфредом
Примите участие в «Сотворении мира»
Спорт-ракурс
Как школяры победили мужиков
Успеем заскочить в последний вагон?
куда пойти

Метеосводка по Бишкеку
 на 16.04.2021
атмос. давление 696 мм
относит. влажность 40 проц.
радиационный фон 17.04.2021 мкР/час

 на 6.18
восход 19.44 заход +8...+10
ночью +21...+23 днем 1

Учетный курс валют
 на 16.04.2021
84,78
101,05
1,101
0,1882
11,35



Ложь не изменит правду
В течение длительного времени отдельные западные страны распространяли ложь по вопросам, связанным с Синьцзян–Уйгурским автономным районом (СУАР), необоснованно дискредитировали политику Китая в отношении Синьцзяна.
    Подавляющее большинство международного сообщества прекрасно понимает, что это всего лишь фарс, разыгрываемый под предлогом так называемой проблемы прав человека для сдерживания развития и нарушения безопасности и стабильности Китая. Под подобными действиями кроются зловещие намерения.
    Вопросы, связанные с Синьцзяном, никоим образом не относятся к проблеме прав человека. Их суть заключается в борьбе с насилием, радикализацией и расколом. Так называемые геноцид, принудительный труд и религиозные угнетения никогда не существовали в Синьцзяне. Отдельные ученые и институты со скрытым умыслом, исходя из предрассудков, невежества и даже злых умыслов, не жалеют сил для создания самой большой лжи этого века и неприкрыто идут наперекор общепризнанной истине и совести. Некоторые западные страны занимаются подстрекательством и содействуют в совершении злодеяний. Они прилагают все усилия для приклеивания ярлыков и очернения Китая. Как всем известно, лжи никогда не изменить правду. Недавно на 46–й сессии Совета ООН по правам человека представители уйгурских женщин из Синьцзяна выразили надежду на то, чтобы злоумышленники больше не вредили прекрасному Синьцзяну и не подрывали дружбу между разными этническими группами.
    Китайский народ больше остальных имеет право высказываться о ситуации с правами человека в Китае. За последние 40 с лишним лет численность уйгурского населения в Синьцзяне увеличилась вдвое, с 5,55 млн до 12 млн с лишним. За прошедшие 60 лет валовой региональный продукт СУАР Китая вырос более чем в 200 раз, а средняя ожидаемая продолжительность жизни повысилась с 30 до 72 лет. В настоящее время Синьцзян переживает наилучший период развития и процветания за всю свою историю. Общество продолжает оставаться стабильным, люди живут и работают в довольстве, этнические группы объединяются и сосуществуют гармонично, такие основные права представителей всех этнических групп, как право на жизнь, здоровье и развитие, эффективно защищены. Это факт, который никто не может отрицать.
    Прогресс, достигнутый Китаем в области защиты прав человека, — убедительный факт. Тот, кто уважает факты, всегда дает справедливую оценку. За последние годы свыше 1200 человек из более чем 100 стран и регионов, включая дипломатов, представителей международных организаций, журналистов и религиозных деятелей, посетили Синьцзян и прямо на месте узнали настоящую ситуацию в Синьцзяне. По их словам, то, что они увидели и услышали в Синьцзяне, кардинально отличается от сообщений отдельных западных СМИ. Известный французский писатель Максим Вивас, который дважды бывал в Синьцзяне, в своей книге под названием “Уйгуры, конец ложным новостям”из своего личного опыта рассказывает о настоящем Синьцзяне, где царствуют стабильность и процветание. Писатель также отметил, что фейковые новости создают и распространяют именно те люди, которые никогда не были в Синьцзяне. Посол Буркина–Фасо в Китае Адама Компаоре недавно заявил, что Организация исламского сотрудничества, Всемирный банк, Египет, Пакистан, Афганистан, Таиланд и другие организации и страны направили в Синьцзян делегации и дали высокую оценку китайским достижениям в борьбе с терроризмом и дерадикализацией. По его мнению, раздутая некоторыми западными силами шумиха вокруг так называемых вопросов, связанных с Синьцзяном, на самом деле служит только их скрытым мотивам.
    Справедливость живет в сердцах людей. В течение длительного времени многочисленные дружественные развивающиеся страны с объективной и справедливой позиции неоднократно выступали с совместными заявлениями на многосторонних мероприятиях и выражали решительную поддержку позиции и мерам Китая по вопросам, связанным с Синьцзяном. Они также осуждают немногочисленные страны за умышленное искажение фактов и уловки, оказывающие поддержку злым силам. На 46–й сессии СПЧ ООН Куба от имени 64 стран настояла на прекращении вмешательств соответствующих стран во внутренние дела КНР под предлогом вопросов, касающихся Синьцзяна, необоснованных обвинений с политическими мотивами в адрес Китая, а также любых попыток сдерживания развития стран под видом защиты прав человека. На сессии СПЧ ООН выяснилось, что многие страны посредством отдельных выступлений и другими методами поддерживают справедливую позицию Китая по вопросам, связанным с Синьцзяном.
    Перед лицом фактов любая ложь, которая выдает белое за черное, выплывет наружу. Тот, кто бессовестно создает слухи и клевету, в конечном итоге будет наказан по справедливости. Некоторым западным странам рекомендуется отказаться от идеологических предрассудков, положить конец политическим манипуляциям и двойным стандартам в вопросах прав человека и прекратить под предлогом вопросов, связанных с Синьцзяном, наносить ущерб интересам КНР и вмешиваться в его внутренние дела.
Материалы из газеты “Жэньминь жибао” подготовила Нина НИЧИПОРОВА.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”