№13 (11718)
Пятница, 2 апреля 2021 года

фотофакт
Кок–бору под снегом
Ничто не может помешать настоящим джигитам сразиться с соперниками в кок– бору. Убедился в этом в прошлый вторник, 30 марта.
    Все метеосводки сулили снег с дождем и даже град. Поэтому я заранее позвонил в Федерацию кок–бору, чтобы узнать, состоится или нет чемпионат Чуйской области. Меня заверили, что при любом раскладе он стартует.
    Метеорологи, к сожалению, не обманули. Было ровно все, что они напророчили: сначала дождь со снегом, потом град, потом опять дождь и после небольшого перерыва все сначала.
    Игроки команд, несмотря на непогоду, мужественно пытались отодрать тушу козла от земли, точнее, вырвать ее из грязи. Это было нелегко, ибо улак изрядно утяжелился: если сухая туша весит примерно 40 килограммов, то мокрая, видимо, под 60. Она еще и скользкая, ее очень трудно не только поднять, но и удержать. А довезти до той–казана соперников и забросить в него, кажется, вообще невозможно.
    Однако и поднимали, и довозили, и забрасывали. А вот снимать это иногда было просто невозможно: мокрый снег залеплял объектив, камера отказывалась наводить резкость. В общем, экстрим по полной программе.

Владимир ПИРОГОВ.
Фото автора.