№16 (11721)
Пятница, 30 апреля 2021 года

нет прощения
А ищут ли вандалов вообще?
Воины–ветераны афганской и баткенской войн отремонтировали памятник боевым товарищам в селе Люксембург, который вандалы–хулиганы повредили несколько дней назад. Какой–либо реакции на это кощунственное деяние со стороны властей, увы, не последовало. Как, впрочем, и помощи в восстановлении.
    Председатель Ысык–Атинского общества воинов–афганцев, координатор “Бессмертного полка” в селе Ивановка Александр Юдаков сказал: “Такое преступное поведение нельзя простить. Памятник установлен воинам–”афганцам” и баткенцам. Никто и никогда не смеет посягать на воинские мемориалы. Совсем недавно в нашем же районе на братском кладбище курорта “Ысык–Ата”, где похоронены воины, умершие от ран во время Великой Отечественной войны, хулиганы вывернули стойки, сбили звезды с ограды. И что? Тишина! Никакой реакции со стороны властей”.
    От редакции. Вандалов, к сожалению, не нашли. Будем верить, что пока. Тревожно другое: с чем связано это случайное хулиганство или намеренное вредительство? Для того, чтобы это выяснить, надо хоть из–под земли достать злоумышленников.

Светлана ЛАПТЕВА.