Пятница, 30 апреля 2021 года. №16 (11721) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Спорт-ракурс

Политрасклад
Ташиев на границе. И он вам не Ленин
Подробности
Аттестация без учеников. А ОРТ — офлайн
Не слабое звено
Законным путем
Забастовка под колпаком
Эксклюзив
Порадуйте себя запахом ванили
Продбез
Почему в теплицах холодно
Разгром
Динара Кутманова: Даже само слово «экология» выкинули
Эра милосердия
Татьяна Косенко: Не спешите себя хоронить!
Страдает Мария без памперсов
Точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg:
Недетский вопрос
Рвали волосы, кололи иглой, били телефоном по голове
Сердце девочки не выдержало
Поднебесная в объективе
Видеокамеры на полях
Цифровой туризм в деревне
Зеленая Великая стена
Наше подлинное имя
Когда Бишкек станет Пишбеком?
Подвесить бомбы к самолету
Вечный зов
Сражались и погибли за Днепропетровщину
Комбриг и его воины из 40–й
Спорт-ракурс
Пятый «Золотой пояс» Валентины
«Дордой» — чемпион столицы
Наш «мушкетер» едет в Японию
Культурный слой
Памяти великого Булата
Весенний джаз у нас
Баллада о супергерое
Богиня победы улыбнулась «Шамбале»
Наслоение будней
Грядет ласковый май
куда пойти

Метеосводка по Бишкеку
 на 30.04.2021
атмос. давление 695 мм
относит. влажность 23 проц.
радиационный фон 01.05.2021 мкР/час

 на 5.39
восход 20.36 заход +18...+20
ночью +30...+32 днем 1

Учетный курс валют
 на 30.04.2021
84,78
101,05
1,101
0,1882
11,35


дамы в игре
«Дордой» — чемпион столицы
После семилетнего перерыва в столице прошел чемпионат Бишкека по волейболу среди женщин. Победителем турнира стала команда “Дордой”.
    На матчах мужских чемпионатов всегда много болельщиков, а вот женские состязания проходят почти что при пустых трибунах. Это странно и даже немного обидно. Да, у мужских сборных больше трофеев на международной арене, но ведь и девушки тоже не лыком шиты. Так, в 2017 году наша сборная завоевала бронзовые медали на Играх Исламской солидарности, а через год стала третьей в зональном чемпионате Азии. Эти успехи выдающимися назвать, конечно, нельзя, но тем не менее они доказывают, что женский волейбол в Кыргызстане живздоров и набирает с каждым годом все больше сил. В республике созданы две любительские лиги матерей, в каждой из которых выступает минимум по 15 команд ежегодно. Есть в нашей стране и детско–юношеская волейбольная лига, в которой насчитывается 860 команд, более половины которых девичьи. Однозначно, наши женщины не меньше мужчин любят волейбол. Игнорировать этот факт руководителям федерации по этому вида спорта стало, видимо, уже невозможно. Вот они и возродили первенство Бишкека. А то ведь стыдно кому сказать: в стране проходит только краткосрочный чемпионат республики, а других официальных турниров для женских команд до сегодняшнего дня не проводилось. Прямо вопиющее гендерное неравенство.
    В нынешнем чемпионате Бишкека приняло участие шесть команд: “Дордой”, “Салам–Алик”, “Ала–Тоо — МВД”, “Билим”, “Улар”, “Дилгир”. Лидерами турнира по праву считались волейболистки первых из вышеперечисленных дружин. “Дордой” и “Салам–Алик” и в чемпионате Кыргызстана постоянно борются за золотые медали, и сейчас они хотели стать первыми.
    “Дордой” и “Салам–Алик” методично набирали очки в поединках с менее опытными дружинами. Правда, волейболистки “Дордоя” едва не проиграли соперницам из “Ала–Тоо — МВД”, но все же благодаря своим лидерам сумели добыть заветные победные очки. “Салам–Алик” тоже едва не споткнулся на поединке против “Билима”. Первую партию он выиграл с довольно скользким счетом — 25:22, но потом сумели, перестроиться и добиться победы.
    Заключительный поединок “Дордоя” и “Салам–Алика” был очень напряженный и нервный. Первую партию выиграли волейболистки “Дордоя”. Игроки “Салам–Алика” действовали в защите неуверенно, часто ошибались во время приема мяча. Во второй партии все поменялось зеркальным образом. Ошибались уже волейболистки “Дордоя”, а их соперницы, напротив, поймали кураж и уверенно победили во второй партии. Но их хватило ненадолго. В третьей партии игроки “Салам–Алика” вновь стали допускать большие ошибки в обороне, да и в атаке их действия не отличались особой эффективностью. Одним словом, “Дордой” уверенно победил своего многолетнего соперника и стал чемпионом возрожденного, а потому в некотором смысле исторического первенства.
Вячеслав АНИКИН.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”