№21 (11726)
Пятница, 4 июня 2021 года

срочный сбор
Между небом и землей
Жизнь Джамили Байгазиевой сейчас напоминает бег по воздуху над пропастью. Как в компьютерной игре — отталкивается от маленького мостика, возникающего из ниоткуда, и прыгает на следующий, который неожиданно возникает в пространстве. Уже пройдено полпути, но следующий мостик может и не появиться, а Джамиля уже сделала прыжок... Опора в пустоте возникнет лишь в том случае, если тысячи людей захотят помочь этой женщине, которая ждет чуда. Чуда исцеления от рака.
    У Джамили — крайне редкая форма рака — меланома слизистой кишечника. Пораженную его часть уже удалили, вывели колостому, которую Джамиля почему–то нарекла Семеном. Об уходе за Семой она рассказывает так легко и интересно, словно о новом друге, а не о кишечной петле, торчащей из брюшной стенки.
    После недавнего обследования стало ясно, что появились метастазы в других органах — меланома атакует легкие и кости. Лечить такую форму рака врачи умеют, но терапия очень дорогая! Каждая капельница, состоящая из двух препаратов — Опдиво и Еврой, — стоит один миллион сто десять тысяч рублей! А нужно пройти четыре курса с трехнедельными промежутками. Если прервать лечение, то эффекта не будет.
    На первую капельницу Джамиле скидывались люди со всего мира. В конце мая женщине ввели лекарство. И теперь ей нужна вся возможная помощь — ведь за две недели нужно собрать такую же сумму. Следующую капельницу нужно получить уже 17 июня. Времени совсем нет — Джамиля уже оттолкнулась от первого мостика, и нам с вами нужно срочно “собрать” ей вторую опору. Состоит она из сотни тысяч маленьких и больших пожертвований, которые можно сделать любым удобным для вас способом. Главное — сделать это. В такой ситуации даже самый скромный вклад — неоценим! В срочном сборе на жизнь мелочей не бывает!
    Джамиля — удивительный человек, она превратила борьбу с болезнью в публичную исповедь о себе, страхах, переживаниях, радости и вере. Зайдите на ее страничку в “Фейсбуке” (там она JamilyaBaigaziewa) — там столько благодарности всем за поддержку в тяжелейшем испытании.
    — Как раньше я сильно заблуждалась. Внешность человека не говорит практически ничего о его здоровье. Я не чувствую себя ни больной, ни инвалидом. Смотрю на себя и думаю — хорошо же выгляжу. Наверное, это и дает силы. Я просто до конца не верю, что эта болезнь может меня одолеть. Она не может — ведь очень много добрых сил помогает мне бороться! Жизнь — очень хрупкая, пусть будет здоровье у вас и ваших близких, — пишет на “Фейсбуке” Джамиля.
    Сейчас она в Москве. Там есть нужные врачи, есть необходимое оборудование, есть лекарства. А вот денег нет! Но их можно только собрать — как ни банально звучит, с миру — по нитке. Сейчас копилка жизни Джамили практически пуста. Но ведь это же только пока... От нашего с вами решения сейчас зависит жизнь молодой, красивой женщины и ее деток. Они сейчас в Бишкеке — ждут маму. Живую.

Помочь просто:
    пополнить ЭЛСОМ–кошелек: 0777711052;
    перечислить средства на банковские карты (получатель — Байгазиева Джамиля): СбербанкVISA 4817 7601 0424 0266;
    Оptima bank VISA (мультивалютная):
    69 5853 4168 6524; Demir bank VISA: 4215 8901 1192 3428.

Надежда ХОХЛОВА.
Фото автора.