Пятница, 16 июля 2021 года. №28 (11733) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Поднебесная в объективе

Подробности
Водный салют в честь прилета
Свой или чужойв небе над Ала–Тоо?
«Арча–Бешик» освободили от «захватчиков»
Клиничесикй диагноз
В роддом или в операционную?
Вакцинированные беременные меньше подвержены риску осложнений от COVID–19, считает президент Кыргызской ассоциации акушеров–гинекологов профессор Арсен Аскеров.
Без ретуши
Мы должны решительно вести борьбу с ФЕТО
Инанды не захотел покаяться
Турция требует выдачи пособников Гюлена от 109 стран мира
Продбезопасность
Спасать урожай! Сейчас важнее дела нет
Непрошедшее прошлое
Раскрывая тайны репрессий
Спорт-ракурс
Паралимпизм почти не виден
Cтремительный Нурсултан получил путевку
Поднебесная в объективе
Идем по одному пути
Трасса даже в пустыне Гоби
Космический масштаб державы
Киномания
Явление Ибрагима Бендера и сына его Остапа

Метеосводка по Бишкеку
 на 23.07.2021
атмос. давление 688 мм
относит. влажность 19 проц.
радиационный фон 24.07.2021 мкР/час

 на 5.43
восход 20.32 заход +20...+22
ночью +36...+38 днем 1

Учетный курс валют
 на 23.07.2021
84,02
98,70
1,133
0,1858
12,50



Идем по одному пути
Председатель КНР Си Цзиньпин обратился к участникам видеоконференции по международному сотрудничеству в Азиатско– Тихоокеанском регионе (АТР) в рамках инициативы “Пояс и путь”.
    В cвоем обращении лидер Китая подчеркнул, что Китай вступил в новый этап развития и готов предоставить партнерам по “Поясу и пути” еще больше рыночных и инвестиционных возможностей. Кроме того, Си Цзиньпин выразил твердую решимость КНР сотрудничать со всеми странами для создания более тесного партнерства в рамках “Пояса и пути”, неуклонно следовать по пути солидарности, сотрудничества и вместе содействовать созданию сообщества единой судьбы человечества.
    В 2013 году председатель Си Цзиньпин предложил инициативу по совместному созданию “Пояса и пути”, цель которой заключается в продвижении духа “Шелкового пути”, совместном формировании открытой платформы взаимодействия и придании нового импульса развитию сотрудничества между разными странами. За последние 8 лет круг друзей “Пояса и пути” непрерывно расширялся, к нему присоединились 140 стран и 32 международные организации. Инициатива “Пояс и путь” превратилась из концепции в практику, из плана — в реальность и подарила другим странам мира огромные возможности и дивиденды. В докладе Всемирного банка говорится, что в результате полномасштабной реализации инициативы “Пояс и путь” мировая торговля вырастет на 6,2%, а мировой доход — на 2,9%. Факты доказали, что инициатива “Пояс и путь” уже стала самой обширной и крупнейшей по масштабу платформой международного сотрудничества.
    Столкнувшись с внезапной вспышкой эпидемии новой коронавирусной инфекции, Китай и другие страны помогали и поддерживали друг друга, совместно преодолевали временные трудности, укрепляли строительство “здорового Шелкового пути”, “зеленого Шелкового пути” и “цифрового Шелкового пути”. Тем самым содействовали продвижению совместного строительства “Пояса и пути”. Китай провел более 100 встреч по обмену опытом в области профилактики и контроля эпидемии с разными сторонами, предоставил миру большое количество медицинских материалов и направил свыше 400 миллионов доз вакцин и исходных растворов более чем 90 странам. Согласно статистике, в 2020 году товарооборот между КНР и странами вдоль “Пояса и пути” достиг 1,35 трлн долларов США. Это — новый исторический рекорд. Как отмечается в годовом отчете, опубликованном на ежегодном заседании Баоского азиатского форума (БАФ) 2021 года, перед лицом вызовов, брошенных пандемией COVID–19, проекты в рамках строительства “Пояса и пути” продолжают последовательно продвигаться. Вопреки всем препятствиям наблюдается рост торговли и инвестиций.
    В апреле этого года председатель КНР Си Цзиньпин на церемонии открытия ежегодного совещания БАФ 2021 года предложил создать более тесное партнерство в сфере здравоохранения, зеленого развития и указал направление для продолжения совместного строительства “Пояса и пути” в новой обстановке. В ходе встречи высокого уровня, посвященной международному сотрудничеству в АТР в рамках “Пояса и пути”, 29 стран–участниц выступили с совместной инициативой развития сотрудничества в производстве и распространении вакцин и в продвижении партнерства в сфере зеленого развития “Пояса и пути”. Эти конкретные меры Китая и разных стран по установлению более тесного партнерства в рамках “Пояса и пути” укрепят глобальное противоэпидемическое сотрудничество и будут способствовать экономическому росту.
Материалы из газеты “Жэньминь жибао” подготовила Нина НИЧИПОРОВА.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”