№28 (11733)
Пятница, 16 июля 2021 года

высший уровень
Кадры решают все
Одно из главных кадровых назначений нынешней недели: Садыр Жапаров подписал распоряжение, согласно которому Нуруйпа Муканова назначена генеральным секретарем антикоррупционного делового совета при президенте КР.
    Надо напомнить: всего несколькими днями раньше указом главы государства и был образован этот антикоррупционный деловой совет. Потому что 23 июня состоялась встреча главы государства с предпринимателями, на которой участники озвучили ряд проблем, возникших в рамках их деятельности, а также предложения по улучшению бизнес–среды. В ответ Садыр Жапаров пообещал, что в ближайшее время будет образован антикоррупционный деловой совет.
    Основной целью создания этого совета объявлено совершенствование основных направлений госполитики в области противодействия коррупции, обеспечение эффективного диалога между органами государственной власти и гражданским обществом по вопросам противодействия коррупции, а также создание благоприятных условий для развития бизнеса, улучшение инвестиционного климата и механизмов защиты и поддержки деятельности субъектов предпринимательства.
    Пресс–служба президента сообщила, что Нуруйпа Муканова работает в сфере противодействия коррупции в разных секторах экономики с 2008 года, имеет два высших образования, степень магистра госуправления, окончила очную аспирантуру в Академии управления при президенте КР по направлению “экономика народного хозяйства”. Обладает международными сертификатами Public Anticorruption Practitioner (специалист антикоррупционной практики).
    Муканова активно участвовала в работе антикоррупционных советов при Нацагентстве по предупреждению коррупции, при Минэкономики и непосредственно при правительстве.

Александр ТУЗОВ.
Фото из Интернета.