№35 (11740)
Пятница, 3 сентября 2021 года

всем напоказ
Сетевой инцидент в караоке–баре
На днях в социальных сетях появилось видео, на котором мужчина ударил женщину локтем, после чего она упала с лестницы. Этот факт насилия стал достоянием общественности.
    В сети началось бурное обсуждение инцидента, люди спорили, кто прав, а кто виноват. На видео видно, что пара поднимается по лестнице одного из увеселительных заведений города, женщина что–то говорит мужчине, пытается взять его за руку, он поворачивается и в порыве гнева ударяет ее локтем по лицу. Женщина падает с лестницы.
    Видео длится всего 12 секунд и после падения женщины обрывается. Не известно, подошел ли мужчина к упавшей, смогла ли она сама встать, что происходило между ними потом.
    Позже стали известны подробности инцидента. Оказалось, что произошел он в караоке–баре “40х40”, а пара, выяснявшая отношения, муж и жена. 29 августа в баре супруги отдыхали с компанией.
    Пострадавшая отказалась от помощи и не стала писать заявление в милицию. Спустя какое–то время они с мужем покинули заведение. Казалось бы, конфликт исчерпан.
    Однако ролик, на котором супруги выясняют отношения, попал в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Скандальным видео заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Теперь милиция разыскивает антигероя видеоролика. А по факту хулиганства возбуждено уголовное дело.
    Девушка же, пострадавшая от рук супруга, написала заявление на администрацию клуба за то, что она, по ее мнению, незаконно распространила видео с их семейными разборками, выставила их личную жизнь на всеобщее обозрение.
    Факт был зарегистрирован в ЕРПП по ст.186 (“Нарушение неприкосновенности частной жизни”) УК КР.
    Те, кто посмотрел скандальный сюжет, заняли несколько позиций. Одни осуждают девушку за то, что живет с мужем–деспотом, который может ударить ее, и не важно, какой была причина. Мужчина, поднявший руку на женщину, мол, априори виноват. Другие прежде чем осуждать, хотят узнать подробности, почему произошел конфликт. Третьи недовольны администрацией бара, говоря о том, что обсуждения в сети начались с ее подачи, дескать, если бы ролик не попал в Интернет, никто бы не узнал о произошедшем. Ведь супруги, видимо, все для себя уже выяснили.
    Как бы там ни было, девушке повезло, что она не получила серьезных увечий и вообще осталась жива. Ведь не редкость, когда необдуманные поступки приводят к непоправимым последствиям, лишают здоровья и рушат жизни.

Айжан МАМБЕТАЛИЕВА.
Фото из Интернета.