№35 (11740)
Пятница, 3 сентября 2021 года

прослушка
Депутат оспорит решение МВД
Недавно стало известно, что МВД прослушивало более сотни граждан. Об этом общественности сообщила глава партии “Реформа” Клара Сооронкулова. В самом ведомстве информацию подтвердили. Оказалось, что суд вынес такое решение в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках в октябре 2020 года.
    Депутат ЖК Дастан Бекешев заявил, что обжалует “незаконные действия правоохранительных органов и суда” по прослушиванию его телефона. Об этом парламентарий сообщил в соцсетях.
    Он уже направил запрос в Первомайский суд города Бишкека с требованием предоставить копию постановления руководителя межведомственной следственной группы начальника управления следственной службы МВД КР А. Жумабаева.
    “Вместе с этим запросил у Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики предоставить мне материалы уголовного дела и полную информацию о возбужденном уголовном деле, а также информацию о периоде проведения прослушивания моих телефонных переговоров для дальнейшего обжалования незаконных действий правоохранительных органов и суда”, — написал Бекешев на своей странице в Facebook.

Александра ВАСИЛЬКОВА.