Пятница, 29 апреля 2022 года. №16 (11773) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  

Клинический диагноз
Гульзат Маймерова: Помогите педиатрам, а значит — детям
Как в ребенке «воспитывали» мужика
Эра милосердия
Остался долг — за жизнь Байэля
День героя
Пулеметчик Окомбаев стрелял по фашистам до последнего
Только четыре золотые медали
Предлагаются новые Игры в ШОС
Метеопрогноз
Зонты держите наготове

Метеосводка по Бишкеку
 на 23.09.2022
атмос. давление 694 мм
относит. влажность 49 проц.
радиационный фон 24.09.2022 мкР/час

 на 6.49
восход 18.58 заход +14...+16
ночью +29...+31 днем 1

Учетный курс валют
 на 23.09.2022
81,93
81,97
1,321
0,1136
10,75


жесткие ковры
Только четыре золотые медали
Успешно выступила сборная Кыргызстана по спортивной борьбе на чемпионате Азии в Монголии. На счету нашей дружины 14 медалей различного достоинства. Однако не все единоборцы сумели в полной мере продемонстрировать свое мастерство и опыт.
    Первыми выступили в Улан–Баторе борцы греко–римского стиля. И здесь, несомненно, стоит отметить братьев Шаршенбековых — Тынара (весовая категория до 63 килограммов) и Жоломана (60). Братья в очередной раз доказали себе и своим поклонникам, что они готовятся к каждому турниру, как к последнему. На ковре сражаются смело, агрессивно, но и не забывают о защитных действиях. В результате оба Шаршенбековых поднялись на высшую ступень пьедестала почета. Специалисты греко–римской борьбы уверены, что Тынар и Жоломан обязательно завоюют лицензии на Олимпиаду–2024 в Париже. Боевой потенциал у них огромный.
    Лидером не только греко–римской борьбы, но и всего кыргызстанского спорта стал Акжол Махмудов (77). И не только потому, что на Играх–2020 в Токио он сумел завоевать серебряную медаль, просто этот парень постоянно преподносит своим соперникам неприятные сюрпризы. К примеру, в финальной схватке прошедшего чемпионата Азии борец из Казахстана хотел применить против Махмудова его же прием. Акжол моментально понял замысел соперника и выполнил оригинальный контрприем, который в итоге и принес ему победу. Есть очередное “золото” в копилке этого атлета! Махмудов — человек творческий, никогда не останавливается на достигнутом. И в этом немалая заслуга его тренера Мейрамбека Ахметова.
    Узур Джузупбеков (97) в 2019 году победил на первенстве континента, но с тех пор не может повторить свой успех. Вроде бы и сейчас парень старается в каждом поединке превзойти соперника, он по–прежнему силен. Но вот рост его мастерства приостановился. А в спорте нужно постоянно совершенствоваться. Без этого запросто можно оказаться в аутсайдерах. В Улан–Баторе Джузупбеков смог завоевать “бронзу”.
    На третью ступень пьедестала почета поднялись Адилхан Нурланбеков (72) и Роман Ким (120). К Нурланбекову претензий нет, этот парень только начинает свой путь в большом спорте, а вот Ким мог бы выступить значительно лучше. Опыт выступлений на континентальных первенствах у него большой.
    Четверо других “греко–римлян” Кыргызстана вообще остались без наград.
    Самая титулованная кыргызстанская спортсменка — Айсулуу Тыныбекова (62) завоевала в Улан–Баторе серебряную медаль. В поединке за первое место против японской спортсменки за одну минуту до финального свистка она получила травму. Что ж, подобные неприятности в спорте случаются, но ведь еще до повреждения Тыныбекова проигрывала Ноноки Озаки со счетом 1:9.
    Серебряную медаль завоевала и бронзовый призер Токийской Олимпиады, чемпионка мира прошлого года Мээрим Джуманазарова (68). В схватке за “золото” она побеждала соперницу из Казахстана, но затем пропустила ее атаку и в итоге проиграла. Терять бдительность в финале — серьезная ошибка, особенно для титулованных и многоопытных спортсменов.
    Зато порадовала Айпери Медет кызы (76). Несколько лет она была в тени своих более именитых подруг по команде, а вот в Улан–Баторе “выстрелила”. В финале Айпери не оставила никаких шансов на победу японке Юко Кагами. Четвертая золотая медаль в активе нашей команды.
    Почти все борцы вольного стиля Кыргызстана приехали домой с медалями, но “золото” не удалось завоевать никому из них.
    В итоге сборная Кыргызстана по спортивной борьбе заняла четвертое место. Никто не спорит — хороший результат! Но не лучший...
Вячеслав АНИКИН.
Фото из Интернета.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”