№16 (11773)
Пятница, 29 апреля 2022 года

контакты
Рязанцы хотят сотрудничать
В Бишкеке начала свою работу многоотраслевая выставочная экспозиция товаров Рязанской области (шоурум). В церемонии ее открытия принял участие губернатор этого региона РФ Николай Любимов.
    Вниманию кыргызстанских предпринимателей предложены более 500 образцов различных изделий: строительные материалы, медицинская аппаратура, продукты питания и многое другое.
    На встрече с заместителем министра экономики Кыргызстана Вероникой Исаевой Николай Любимов отметил: “Товаропроизводители Рязанской области заинтересованы в тесном сотрудничестве с Кыргызской Республикой. В прошлом году наш товарооборот составил 6 миллионов долларов, что больше показателя 2020 года на 25 процентов. Но давайте не будем останавливаться на достигнутом, потенциал развития сотрудничества между Кыргызстаном и Рязанью очень большой. Мы заинтересованы в приобретении у вас экологически чистой сельхозпродукции, швейных изделий и других товаров народного потребления. В свою очередь рязанские промышленники готовы поставлять в Бишкек конвейерные линии, продукцию металлообработки, мебель, лекарственные препараты. Сейчас важно выработать логистику сотрудничества, что позволит укреплять экономические контакты”.
    Далее губернатор Рязанской области сказал, что он и его помощники уже совершили аналогичные визиты в страны Центральной Азии. И эти поездки оказались весьма эффективными.
    Вероника Исаева ответила Николаю Любимову, что Кыргызстан сделает все возможное для установления тесных связей, попытается заинтересовать партнеров своими товарами.
    И первые шаги в этом направлении уже сделаны. На церемонии открытия шоурума присутствовали руководители более 20 крупных компаний Кыргызстана. Наших бизнесменов как раз интересовали в первую очередь стоимость и качество стройматериалов из Рязани, возможности их поставки в нашу страну.
    Главный организатор этой встречи — председатель правления Российско–Кыргызского фонда развития Артем Новиков также остался доволен прошедшими переговорами. Он заявил, что обе стороны выразили готовность к установлению взаимовыгодных экономических контактов. “Сейчас бизнесмены обсуждают различные детали для подписания договоров, — сказал он, — будем надеяться, что предприниматели найдут взаимоприемлемые решения”.

Вячеслав АНИКИН.
Фото автора.