Пятница, 17 июня 2022 года. №22 (11779) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Панорама дня

Зона опасности
Трагедия, которой больше не должно быть
Эра милосердия
Шесть ампул жизни Вовы Четвергова
Спасите Софию!
Купи флаг Кыргызстана и помоги двум сестрам
Подробности
Попали в финал Кубка Азии. Но для чего?
Два Героя из одной школы

Метеосводка по Бишкеку
 на 24.06.2022
атмос. давление 692 мм
относит. влажность 72 проц.
радиационный фон 25.06.2022 мкР/час

 на 5.23
восход 20.44 заход +16...+18
ночью +28...+30 днем 1

Учетный курс валют
 на 24.06.2022
79,78
83,79
1,381
0,1168
10,00



Прилетела Пуля с золотым поясом
В минувшую среду в пять утра знаменитые сестры Валентина и Антонина Шевченко спустились по трапу самолета в аэропорту «Манас». Атлетки приехали на родину, чтобы отдохнуть от недавних побед и подготовиться к новым. 12 июня Валентина в седьмой раз защитила свой чемпионский пояс, победив соперницу — бразильянку Тайлу Сантос.
    Основной интерес, конечно, вызывала Валентина. В аэропорту ее встречали фанаты, друзья и родственники. Вооружившись камерами телефонов кыргызстанцы с нетерпением ждали, когда же выйдет спортсменка и ее сопровождающие. И вот появилась долгожданная делегация, собравшиеся громко приветствовали чемпионку, замелькали вспышки фотокамер, прославленной спортсменке понесли цветы... Каждому хотелось сделать с ней фото, поздравить, пожать руку. “Наша гордость!” — говорили люди.
    Поприветствовать чемпионку–файтершу приехали и бишкекские байкеры во главе с президентом мотосообщества Кыргызстана Аскатом Сеитбековым. Они сопроводили кортеж до города. На площади Ала–Тоо делегация остановилась, все желающие сделали памятные фото с Шевченко, которые в считанные минуты разлетелись по всем соцсетям.
    И, конечно, везде обсуждаются подробности того, как Валентина в седьмой раз защитила титул чемпионки UFC в очень жестоком бою с бразильянкой. Турнир UFC 275 прошел 12 июня в Сингапуре. Поединок Шевченко и Сантос стал в очередной раз главным событием, за которым наблюдали миллионы любителей женских единоборств.
    Поединок был рассчитан на 5 раундов, спортсменки выдержали все из них и дошли до финального гонга.
    В одном из эпизодов четвертого раунда девушки столкнулись головами. После этого у бразильянки образовалась гематома возле правого глаза. Из–за этого она плохо видела и начала пропускать много ударов. Шевченко уверенно забрала раунд, а в финале отметилась несколькими точными ударами и двумя тейкдаунами.
    Победу в поединке раздельным решением судей одержала Валентина (48:47, 47:48, 49:46).
    По показателю седьмой защиты титула Шевченко установила уникальный рекорд среди женщин в UFC.
    “Не могу жаловаться на решение судей. Я еще молода, и это не последний раз, когда вы видите меня в бою за пояс. Я ожидала такой бой и готова к следующему поединку. Что касается моего глаза. Да, я не могла видеть, но всякий раз пыталась бить по центру, когда видела Валентину”, — сказала Тайла Сантос после боя.
    Интересно, что после поражения бразильянка поднялась на две позиции в рейтинге женского наилегчайшего веса и стала второй.
    “Это был тяжелый бой, который продлился все пять раундов. Именно такого сражения я и хотела и сделала все, что было нужно. Мне нужен был достойный противник, который не будет сдаваться при первой же сложной ситуации, и я его получила. Такие бои показывают, кто ты на самом деле, поэтому я всем довольна”, — прокомментировала Валентина Шевченко во время послематчевой пресс–конференции.
    Интересный факт: Валентина по образованию режиссер. Окончила отделение режиссуры и кинооператоров Кыргызского государственного университета культуры и искусств имени Бюбюсары Бейшеналиевой. Ей присвоено звание почетного профессора университета. В кинофильме “В синяках”, который является режиссерским дебютом голливудской актрисы, обладательницы “Оскара” Холли Берри, Валентина сыграла главную соперницу героини.
    Валентина и Антонина Шевченко — первые в истории UFC сестры–бойцы. Уже два десятилетия подряд их главный и бессменный тренер и наставник — Павел Федотов. Они вместе тренируются и путешествуют по миру. Вот и в этот раз Валентина прилетела на родину вместе с тренером и старшей сестрой. Антонина Шевченко будет готовиться к поединку против американки Кортни Кейси, который пройдет 10 июля на турнире UFC Fight Night 209 в Неваде. А Валентина просто хочет отдохнуть с родными и близкими.
Айжан МАМБЕТАЛИЕВА.
Фото из Интернета.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2020 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”